PLH Direktur Integrasi Data Kependudukan Nasional, Mengunjungi Dinas DUKCAPIL Manggarai Barat

• Kamis, 19 September 2024 - 14:21:21 WIB
  • Superadmin
  • 63

Dukcapil Mabar,

Pelaksana Harian (PLH) Direktur Integrasi Data Kependudukan Nasional ( Mensuseno), mengunjungi Dinas Kepndudukan dan Pencatatan Sipil Manggarai Barat ( Dukcapil Mabar),  Kamis 19/09/2024.

Didampingi Kadis dan Sekretaris Dukcapil Mabar, (PLH) Dir. Mensuseno meninjau langsung pelayanan pada Dinas Dukcapil Mabar serta melihat langsung beberapa peralatan pendukung yang ada. Pada kesempatan ini Mensuseno juga sempat bertanya langsung kepada salah seorang masyarakat yang sedang antri menunggu pelayanan (Suharyadi / Kasie Pelayanan Desa Potianak ).

(PLH) Dir. Mensuseno :Apakah dukcapail sering melakukan pelayanan "Jemput Bola" yaitu pelayanan langsung di Desa?

Suharyadi                : Iya Pak, Dukcapil Mabar sering melakukan pelayanan di desa, sekarang saya sedang mengecek Dokumen  kependudukan masyarakat di desa saya ( desa Pontianak Kec. Boleng ) yang beberapa waktu lalu mendapat pelayanan langsung di desa.

Kadis Dukcapil Mabar Valentinus Andi, S.Pd., menginformasikan bahwa Dukcapil Mabar rutin melakukan pelayanan "jemput bola" baik dengan sasaran di desa maupun di sekolah-sekolah. Pelayanan tersebut antara lain perekaman KTP-el, Pengurusan Akta-akta dan pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD) serta pelayanan KIA.

Kadis Valentinus juga menginformasikan bahwa hari ini (19/09/2024) masih ada tim (staf) yang sedang melakukan pelayanan di Kecamatan Pacar.

(PLH) Dir. Mensuseno menyempatkan diri untuk meninjau langsung pada ruang Pencetakan KTP-el dan ruang Server untuk memastikan  pelayanan Administrasi Kependudukan berjalan baik, selanjutnya Kadis Valentinus didampingi Sekretaris Dukcapil Mabar (Agustinus Gias, S.Pd) mengajak Mensuseno bersama Tim untuk ke ruang kerjanya mendiskusikan hal-hal strategis terkait peningkatan mutu pelayanan Adminduk di Mabar.

Pada kesempatan yang sama (PLH) Dir. Mensuseno menyerahkan 2000 keping blanko KTP-el kepada Kadis Valentinus untuk memenuhi kebutuhan blanko KTP-el, terutama bagi masyarakat yang baru direkam dan akan memasuki usia 17 tahun.

Sekretaris Dinas Dukcapil ( Agustinus Gias, S.Pd) menyampaikan terima kasih kepada (PLH) Dir. Mensuseno telah berkesempatan mengunjungi Dinas Dukcapil Mabar serta menyerahkan 2000 keping blanko KTP-el, ditengah kebutuhan blanko KTP yang cukup tinggi untuk melayani masyarakat yang akan memasuki usia 17 tahun serta melayani masyarakat pindah masuk dan perubahan elemen data kependudukan.

Setelah berdiskusi dan meyerahkan blanko KTP-el, (PLH) Mensuseno bersama rombongan pamit pulang untuk mempersiapkan diri kembali ke Jakarta.

@ten_B

• Kamis, 19 September 2024 - 14:21:21 WIB